讣 告

发布日期:2018-08-02      浏览次数:     作者:     来源:

  中国共产党党员、九三学社社员、国务院政府津贴获得者、西北农林科技大学园艺学院教授、博士生导师韩明玉同志因病医治无效,于2018年08月02日16:35在西安唐都医院逝世,享年56岁。

  韩明玉同志1984年毕业于西北农学院园艺系果树专业,曾任陕西省果树研究所室主任、陕西省果树研究所副所长、所长、西北农林科技大学园艺学院院长、西北农林科技大学科技推广处处长等职。曾兼任中国园艺学会常务理事,中国园艺学会桃分会副理事长,中国园艺学会苹果分会副理事长,中国苹果协会副会长,陕西省第八、九、十、十一届政协委员,陕西省第二届决策咨询委员会委员,陕西省农业科学院学术委员会委员,西北农林科技大学第一届学术委员会委员,陕西省园艺学会副理事长,陕西省果业协会副会长等职。

  韩明玉同志曾任国家苹果产业技术体系首席科学家,国家苹果改良中心杨凌分中心主任,陕西果业发展协同创新中心主任。1996年入选陕西省农业科学院跨世纪人才,1997年获陕西省有突出贡献的中青年专家,同年入选陕西省"三五"人才,2003年获陕西省有突出贡献的专家,2008年享受国务院政府特殊津贴,2012年入选农业部“全国农业科研杰出团队和“全国农业科研杰出人才”。

  韩明玉同志是我国著名的果树学家,是中国果树工作者的优秀代表,为我国果树产业的发展作出了突出贡献,他的逝世是我国果树界的重大损失。

  韩明玉同志遗体告别仪式定于2018年08月06日10:00在西安市殡仪馆咸宁厅(长安区鸣犊街办留公村)举行,参加遗体告别仪式及发送唁电的亲朋好友请与韩明玉同志治丧办公室联系(电话:029-87082613  18792687158(桂老师)  13992825070(郭老师)  18092538776(李老师)   传真:029-87082613)。

  

  

                                                                             

                                                                               韩明玉同志治丧办公室

                                                                                2018年08月02日