关于进一步加强园艺学院学生住宿管理规定的通知

发布日期:2011-12-22      浏览次数:     作者:王佳          来源:

各学生班:

  为切实加强我院学生住宿管理,确保学生住宿安全,根据《教育部关于切实加强高校学生住宿管理的通知》和《教育部办公厅关于进一步加强高校学生住宿管理的通知》文件精神,结合我院学生实际情况,特对我院学生住宿管理规定做如下通知:

  1、在校注册的全日制本科生必须按照学校相关规定,入住学生宿舍,有特殊原因不能入住集体宿舍的学生需按学校相关规定办理退宿手续,方可校外住宿。严禁私自在校外租房,一经查处将视情节轻重给予纪律处分。

  2、严禁在宿舍内乱拉电线,网线,使用电饭锅、热水器、电褥子等等存在安全隐患的大功率用电设备,一经查处将予以没收处理并视情节轻重给予纪律处分。

  3、严禁在宿舍内吸烟、酗酒、赌博、打架斗殴、起哄闹事、观看淫秽、不健康音像制品和画报书刊,严禁在宿舍内推销各类商品,从事商业活动,严禁传播和从事宗教、邪教、封建迷信活动,一经查处将视情节轻重给予纪律处分。

  4、近期相关安全事件增多,各宿舍要增强安全意识,提高自我防范能力,自觉维护宿舍安全,贵重物品要妥善保管,如发生失窃案件,应及时报案。

  5、经学校批准单独校外住宿的同学,要注意防火、防盗及用电安全,预防煤气中毒等事件的发生,切实排除一切安全隐患。

   6、各班要成立以班主任为组长的的安全领导小组,密切注意班级同学的动态,一经发现本班同学有校外住宿现象或宿舍内存在不稳定、不安全的因素,应及时向主管年级辅导员汇报。

 

                        二○一一年十一月二十九日