西乡茶叶试验站接待暑期社会实践调研服务队

发布日期:2017-07-18      浏览次数:     作者:陈良超      来源:茶叶团队

  7月10日,由我院分别组成的飞扬暑期社会实践调研队和茶文化调研服务队同时到达我校西乡茶叶试验站进行为期10天的社会实践活动。

飞扬服务队合影

带队老师为队员介绍茶试站清洁化生产线

学员们对茶试站物理防控设施感兴趣

  两支调研队伍在带队老师的带领下,来到西乡茶叶试验站首先对茶叶试验站的功能、目标、定位以及近几年对茶产业推广的实用技术和取得的效益进行了了解。然后又分别对西乡县鹏翔茶业有限公司、陕西东裕生物科技股份有限公司、西乡县茶叶局、西乡县发展和改革委员会进行调研,了解了西乡县茶叶企业的生产模式、加工方式以及对未来的发展规划,并与相关负责人座谈,了解当地政府对茶叶企业的扶持政策,结合茶叶种植户进行分析调研,两支服务队在学校团委、学院及汉中市当地媒体发表社会实践见闻共计16篇,学生们暑期社会实践得到了当地政府、茶企和群众的高度评价。

  

队员与西乡茶叶局肖长顺副局长交谈

学员与西乡五丰村村书记调研访谈