园艺学院英语演讲比赛预赛顺利举行

发布日期:2018-09-19      浏览次数:     作者:薛新科     来源:本科教学工作办公室

  为了深化大学英语教学改革,提高大学生的英语口语水平,按照学校“关于举办西北农林科技大学第十七届大学生英语演讲比赛的通知”精神,我院于9月17日晚在216会议室举办了园艺学院2018年大学生英语竞赛初赛。

  学院邀请外语系两位教授和访问教授Steve作为评委,对参赛学生进行评选和指导。

  来自大一到大三的五名参赛选手,以“The Stones”为定题演讲的题目,自定小标题进行3分钟英语演讲,演讲结束后由提问评委就选手即兴演讲的内容提出一个问题,选手现场回答。选手们从邓小平摸着石头过河,说到玉不琢不成器,引经据典,侃侃而谈,积极回答评委的问题,获得评委老师们的一致好评。演讲结束后,评委老师针对每个人演讲中存在的问题,逐一提出了改善建议和意见,这对同学们来说,是本次演讲比赛最大的收获。

  本次演讲比赛胡启晨同学获得一等奖、刘梦斐同学和吕宏义同学获得二等奖,学院根据比赛结果,最终推选胡启晨、刘梦斐两名同学代表我院参加学校比赛。