国际青年学者论坛园艺分学术论坛在我院顺利召开

发布日期:2018-09-29      浏览次数:     作者:桂恺 葛洁/文 桂恺/图     来源:

  9月27日上午,西北农林科技大学第四届国际青年学者论坛园艺分学术论坛在学院207会议室顺利举行,来自德国莱布尼茨研究所的杨长青博士、挪威奥斯陆大学的施春林博士带来了精彩的学术报告。

  杨长青,男,博士毕业于中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所,现为德国莱布尼茨研究所洪堡学者,他做了题为“植物次生代谢:合成、调控、工程”的报告,对植物次生代谢的合成调控,特别是萜类化合物的代谢进行了深度的研究和解析。施春林,男,博士毕业于挪威奥斯陆大学,现为该校研究科学家,他做了题为“脱落及相关细胞分离过程的调控- IDA/IDL在拟南芥中的功能分析”的报告,对IDA信号通路关于植物生长过程中器官脱落和细胞分离的调控机制做了全面的研究和讲解。

  马锋旺院长主持报告会,学院师生共100余人参加了此次论坛活动。参会各位老师和同学就报告的内容、科学研究的选题等方面进行了深入交流和讨论。

  两位青年学者还参观了旱区作物逆境生物学国家重点实验室、园艺科学研究中心、学院教学、科研实验室等。

杨长青博士作报告

施春林博士作报告

参观园艺科学研究中心

参观旱区作物逆境生物学国家重点实验室