关于举办系列学术报告的通知

发布日期:2018-05-16      浏览次数:     作者:     来源:

  报告时间:2018年5月16日16:30-18:30

  报告地点:学院207会议室

  报告题目:

  1、植物初生及次生代谢产物转录水平的调控

      报告人简介:

  李宝华,男,2008年博士毕业于中科院遗传发育所。2009年7月至今,在美国加州大学戴维斯分校植物科学系工作,担任助理项目科学家。主要从事植物分子遗传学以及植物初生及次生代谢产物转录水平的调控等相关研究,其研究成果发表在The Plant Cell, The Plant Physiology, Molecular Plant等国际著名期刊。

  2、调控植物激素影响茎顶端干细胞命运

      报告人简介:

  马延飞,男,2014年博士毕业于中科院遗传发育所,现在德国海德堡大学从事博士后研究工作,研究方向为植物干细胞调控,当前主要从事核心转录因子调控植物激素影响干细胞发育的机理研究。研究成果发表在 Nature Communication、Nature Genetics等国际著名期刊。

  3、植物发育的不对称响应

      报告人简介:

  齐继艳,女,2014年博士毕业于中科院遗传与发育生物学研究所,2015年至今在德国海德堡大学从事博士后研究,研究方向为植物遗传与发育生物学。当前主要从事植物干细胞参与器官形态建成、植物发育过程的不对称响应和植物与环境互作及次生生长调控。其研究成果发表在PNAS、Nature Plants、Nature Communication、Plant Cell等国际著名期刊。

  欢迎感兴趣的老师和研究生参加!

  

                                                                                                                                                            园艺学院

                                                                                                                                                       2018年5月16日