关于举办“从苹果花发育到真菌病抗性研究—山梨醇信号的作用”报告的通知

发布日期:2018-05-31      浏览次数:     作者:     来源:

  报告题目:从苹果花发育到真菌病抗性研究—山梨醇信号的作用

报告人:孟冬

报告时间:2018602日上午9:00

报告地点:园艺学院207会议室

报告人简介:

孟冬,男,2014年博士毕业于中国农业大学园艺学院,20146月至201711月在美国康奈尔大学园艺系从事博士后研究,主要研究方向为苹果山梨醇代谢调控及其对发育、抗逆的影响。2017年底受聘于北京林业大学林木分子设计育种高精尖中心,青年研究员,主要从事林木次生代谢产物调控及抗逆相关研究。相关研究成果发表于The Plant CellNew PhytologistThe Plant JournalPlant Physiology等植物学领域著名期刊。

迎广大师生参加。

园艺学院

2018年5月31日