西北农林科技大学园艺学院
学生天地

“热爱无终点,青春不散场”毕业季篮球赛圆满结束

来源:   作者:文/夏开 李凯 图/夏开   发布日期:2021-06-14     浏览次数:

     

这是一个充满热情、挥洒青春的季节,菁菁校园即将吹响毕业的号角。为了表达对毕业生的美好祝愿,给即将离开母校踏上人生征程的毕业生们留下一份美好的回忆,园艺学院学工部、团委、研究生会以及学生会于6月5日—8日联合举办了一场以“热爱无终点,青春不散场”为主题的毕业季篮球赛,不说再见,不话离别,小小的篮球传递着浓浓的师生情谊,青春永不散场。

本次比赛由大一到大四每个年级各出一支参赛球队、研究生和教职工各出一支参赛球队,共计组成六支参赛球队。比赛采用先淘汰后循环赛制,按照胜负场次关系决出最后的冠军。经过3天的激烈角逐,最终由大四队和研究生队在南校篮球场争夺本次比赛的冠军。比赛初始,双方队员激情饱满,斗志昂扬,双方分数交替上升,僵持不下,场边观众不时传来呐喊声。大四队在其队长的带领下组织进攻,经过默契的合作,最终在半场结束时以微弱比分取得领先。下半场比赛进入白热化阶段,大四队继续扩大领先优势,研究生队咬紧牙关,奋起直追。在场边观众高昂的呐喊声中,比赛进入了最终的关键时刻,双方队员都加快了进攻速度,灵活运用换人、罚球等战术。最终随着比赛结束哨音的响起,大四队战胜了研究生队,成为本次比赛的冠军。

图片2.png

比赛结束后,颁奖仪式在全场的欢呼声中展开。园艺学院党委副书记王国晖为每一支参赛队伍颁发了奖状和奖品。队员们互相握手拥抱,充分展现了友谊至上的精神。此次比赛过程中,参赛队员们积极投入、全力以赴,裁判员秉公执规、严肃认真,工作人员精心后勤、严阵以待,各部门协调沟通、高效合作,比赛达到了预期的效果,取得了圆满结束。明朝即长路,惜取此时心。愿即将远航的园艺er们永葆热爱,永怀青春,历经千帆,归来仍是少年!


编辑:王心怡     终审:李锐