西北农林科技大学园艺学院
快速通道

研究生第五党支部开展主题党日活动

来源:研究生第五党支部   作者:肖晨   发布日期:2021-06-07     浏览次数:

     

不忘来时路,奋起新征程。为进一步提升支部党员的凝聚力和党性修养,增强支部党员的政治自觉、思想自觉、行动自觉,教育引导各党员同志坚定理想信念、强化使命担当、汲取精神力量,6月2日晚,研究生第五党支部开展了“重温党史故事,汲取奋进力量”主题党日学习活动。

在习近平总书记的《论中国共产党史》著作中提到了很多经典、先进的党史故事和人物事迹,支部选取了四个故事的视频,全体参会同志集中观看,重温了“陈望道翻译《共产党宣言》”、“朱德:为求信仰踏上万里寻党路”、“半条被子的故事”、“老英雄张富清:初心如炬,英雄无言”四个党史故事。在重温了鼓舞人心又充满力量的四个党史故事后,大家结合生活实际和自身情况踊跃分享了学习的心得感悟。

bbd7248ee7c04d25903b7a9a6fa8d3cd.png

各位同志认真观看导学视频

党员魏文婧同志分享道:“回顾百年党史,我们党之所以始终得到人民拥护,根源在于与人民心连心、同呼吸、共命运。从‘手沾墨汁口来尝,信仰味道终觉甜’的陈望道,到长征路上女红军剪下半条被子送给老百姓;从脱贫攻坚兑现‘一个都不能少’的承诺,到新冠肺炎疫情防控阻击战中党员冲锋在前,无不彰显着共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。勇于担当,乐于奉献,用行动构筑起共产党人的价值底色。”

党员白雪同志分享道:“陈望道翻译的《共产党宣言》对于马克思主义在中国的传播起到了积极推动作用,中国共产党人正是在马克思主义真理的滋养下,于华夏大地上孕育出甘甜的果实。作为新时代下的一名共产党员,我们不能有丝毫的懈怠,必须再接再厉、一往无前,将红色基因代代相传,继续把中国特色社会主义向前推进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

党员发展对象和禹廷同志分享道:“革命先辈的故事让人感动,作为党员发展对象,我深深地意识到要深刻学习和领悟我党革命前辈的伟大奋斗精神,提升政治思想觉悟,同时在学习生活中更加要发奋领悟科学文化知识,并注意在实践中加强党性修养和锻炼,做到不怕吃苦,不计较个人得失,虚心领悟,用心进取,做到真正意义上的博学善思,躬行致知。”

入党积极分子费思明分享感悟道:“今天开展的以“重温党史活动,汲取奋进力量”为主题的活动,讲述了四个动人的党史故事,其中最令我印象深刻的是半条被子的故事。三个红军女战士在长征途中借宿徐解秀老人家中,并在离开之前剪了半条被子给她。重温长征路,再寻赠被情。在那个物质极度匮乏,作战条件无比艰苦的年代,红军女战士能够义无反顾地将被子给百姓,深刻地表现了军民鱼水情以及共产党为人民服务的宗旨。正如徐解秀老人说的,什么是共产党?共产党就是自己只有半条被子,也要剪下半条给老百姓的人。多么朴实无华但是有多么震撼人心的话语啊!,中共共产党就是以人民为中心,坚持以人民的利益为首要大事,这正是我一直以来坚定的向党组织靠拢的不竭动力。”

b9bf54876b4044a5a131a1069a3e4141.png

8b17ba29a85b4bf59e4213dbb11982fc.png

党员、预备党员、发展对象和积极分子各同志积极发言分享感悟


编辑:邓业胜     终审:王国晖