西北农林科技大学园艺学院
快速通道

学院举办新课试讲活动

来源:   作者:张银洁   发布日期:2021-06-08     浏览次数:

     

为帮助新教师掌握更多的教学基本技能,提高教学能力,过好教学关,让新进教师尽快熟悉课程、站稳讲台,6月4日上午,学院在206会议室举办了新课试讲活动。学院教学督导委员会成员王飞教授、果树系副主任赵彩平、茶学系副主任周天山、观赏系主任陈红武等评委参与听课、评分,并进行了现场指导。


学院2020年新进教师高敏、张睿、王文钊三位教师分别对拟开设的《园艺学概论》、《观赏园艺专题》、《茶叶审评与检验》课程进行了15分钟精彩的课堂展示。试讲后,评委们针对三位老师在讲课中的优点和不足分别进行了点评,重点对教学方法等提出了建议,尤其在如何组织教学、提高学生学习兴趣、启发式教学、增强互动性、教学内容与专业的联系等方面进行了详细的指导,并一致认为,三位教师通过试讲,可以担任相关课程教学任务。

新进教师们表示以后会多听有丰富教学经验的教师授课,积极学习教学技巧,苦练教学基本功,尽快转变角色,胜任教学工作。


编辑:张婷     终审:管清美