西北农林科技大学园艺学院
快速通道

学生代表热议:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

来源:学生工作办公室   作者:何垚君 韩蕊朵 周耘兆   发布日期:2022-05-11     浏览次数:

     

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日上午在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,园艺学院党委书记黄德宝、党委副书记王国晖高度重视本次盛会,组织带领学生干部及广大团员观看大会直播、聚焦关注会议精神。大会引发学院各级各类学生广泛热议。

奏时代强音 挺自信胸怀

设施2002团支部副书记吴伟骏同学振奋地谈道:“山不让尘,川不辞盈。关于未来,我们有着最为热烈豪放的期望。‘从前种种,譬如昨日死。从后种种,譬如今日生’。作为新时代的共青团员,我们不耽于过去,大步向前,‘月缺不改光,剑折不改刚’;作为新时代的共青团员,我们从不畏惧跌倒。逢建团百年,当代青年必将信心满怀,以饱满的姿态、铿锵的步伐铸就新时代的丰功伟绩”。

心中有理想 脚下有力量

园艺1905班班长张杨雨祺同学指出:“一直以来,学校积极推行班团一体化,我作为班长,与团支书同心协作,完成任务。班级有团支部作为载体,大家便有了共同的信念,有共同的目标,团结同学也因此成为了一件并不难完成的工作。习近平总书记提出,‘坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命’;建团100年之际,我们将在团的引领下,在‘博学善思,躬行致知’的学风熏陶中,努力完成学业,以强农兴农为己任,不忘初心,牢记使命,笃行不怠,勇毅前行。”

埋一粒种子 获成群林荫

优秀大学生代表李雨桐同学慷慨地讲道:“罗素曾说,‘青年时期是豁达的时期,应该利用这个时期养成自己豁达的性格’。‘时代各有不同,青春一脉相承’。作为新时代主力军的我们,应担当起时代的重任,以知识武装头脑,以技术完善自我,为国家为社会贡献一份力量,点亮一份光明。而我们作为西农学子,应把农业作为自己奋斗终身的事业,立志强农兴农、践行知农爱农,将中国民众的饭碗问题作终身课题,托起中国农业明天的太阳。”

青年共携手 踔厉同奋斗

学院团委副书记伊然同学表示:“我要以习近平总书记对共青团提出的几点希望作为激励我笃志奋进的人生信条。身为团学干部,是青年学生群体中的成员,也是团组织与广大青年联系的重要桥梁。在今后工作中,我更应强化自身责任意识、明确角色定位、发挥好桥梁纽带作用,为共青团工作添砖加瓦,贡献青春力量;同时也要积极联络团支部、联系广大团员青年,听取他们的心声,了解存在的问题和需求,做好知心人,积极引导团学青年“学习新思想,争做新青年”,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。”

紧随党步伐 握好接力棒

退役大学生代表、学院学生会执行主席孙艺硕同学诚恳地讲:“习近平总书记对共青团提出了希望——‘自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量’。作为一名退伍大学生,我应当时刻鞭策自己,更要把‘听党指挥、能打胜仗、作风优良’的精神继续发扬,在今后的工作和学习中坚定不移听党话,跟党走。党旗所指,即为团旗所向,亦是吾辈所往。要勇于自我革命,积极主动学习进步思想,到祖国和人民最需要的地方去建功立业。”

时代不断发展,使命赓续传承。百年党团风华正茂,新时代青年正当其时。作为新时代的主力军,园艺学子积极学习,认真感悟,树立青春之志,以领悟弘扬“西农精神”,立志践行强农兴农为己任。


编辑:唐宁     终审:王国晖