西北农林科技大学园艺学院
快速通道

我院与黄陵县签订共建果业试验示范基地协议

来源:   作者:邹养军   发布日期:2021-07-12     浏览次数:

     

为提高黄陵果业竞争力和综合效益,促进黄陵果业高质量发展,发挥园艺学院科技资源优势,7月8日,我院与黄陵县人民政府签订了黄陵果业技术推广试验示范基地合作协议。我院院长马锋旺、副院长徐凌飞,黄陵县人民政府副县长魏建文、副县长王梓媛,农业农村局局长党永红以及各部门乡镇主要领导等参加了签约仪式。

0656e5d3fc0a418d9f1847200ebf1ce8.jpg

合影留念

马锋旺院长介绍了园艺学院的基本概况与发展历史,他表示,学院先后建立了21个校外基地,是学校产学研结合推广模式的典范,并配合国家发展战略,在乡村振兴中发挥了重要作用。目前黄陵果业到了转型升级的关键期,希望通过校地合作,加强科技力量投入,实现黄陵果业提质降本增效,让老百姓真正受益,让消费者满意,让黄陵成为我省苹果高质量发展的先行示范县,在陕西黄土高原上发挥示范引领作用。

魏建文副县长对我院在黄陵县建设试验示范基地表示热烈欢迎,强调要全面加强同我院的深层次合作,建立校地合作联动机制,定期召开合作联席会议,落实细化合作事宜,并希望我校协助编制黄陵果业发展规划、制定果业标准、培训技术骨干、建设示范基地,全面支撑黄陵果业转型升级,通过高新技术应用,提质节本增效,促进黄陵果业高质量发展。

签约仪式由黄陵县农业农村局局长党永红主持,副院长徐凌飞代表我院同黄陵县副县长魏建文签订了合作协议。

cd6c713112a64a1dbab987fc4d107299.jpg

签订西北农林科技大学黄陵县果业技术推广试验示范基地合作协议

编辑:张琼琼     终审:徐凌飞