西北农林科技大学园艺学院
快速通道

通过远程视频面试博士留学生申报者

来源:研究生办公室   作者:齐西婷/文 王阿文/图   发布日期:2022-05-13     浏览次数:

     

近日,园艺学院8名申请留学生博士远程视频面试工作顺利完成。

前期,国际学院根据申请者申请资格的基本要求,开展了资格审查工作,完成初审。参加面试的8名留学生申报者均来自巴基斯坦,申请专业为果树学3名、蔬菜学5名。其中,有2名分别为中国农业大学和江西农业大学在读硕士研究生。

面试现场二.JPG

面试现场

学院成立评审小组,进行材料审查。相关招生老师参加面试会,采取集中面试和分批面试相结合的方式,综合研判确定复试结果。集中面试通过ZOOM视频会议软件进行,为保障远程视频面试顺利完成,复试秘书提前与每一位面试学生联系,建立了微信和QQ群。正式面试前,经过网络测试、系统操作调试等,全面保证面试工作顺利开展。参与面试的老师分别与相关的申请者进行了互动,主要从专业背景、学术科研、语言水平等方面全方位考察学生的综合能力,全方位了解申请人学历背景、学术能力、语言水平、身份资格、发展潜力、经济能力和身心健康状况,严把录取标准关、生源质量关和身份资格关,确保达到预定的入学标准。最终,经过紧张的工作,面试小组圆满完成了2022年8名博士留学生申报者的远程面试,为接下来的留学生研究生的培养工作奠定了良好基础。

面试现场一.JPG

会议现场

学院历来重视留学生研究生的招生培养工作,致力于提高教学质量和管理水平,积极开设英文授课课程,做好内部质量监控,确保留学生研究生培养质量。期待今年秋季学期见到新一届的留学生研究生同学。


编辑:薛新科     终审:胡晓辉