西北农林科技大学园艺学院
快速通道

猕猴桃专家团队指导渭南猕猴桃产业发展

来源:   作者:李建军 张琼琼   发布日期:2021-06-07     浏览次数:

     

5月29日,猕猴桃试验站首席专家刘占德研究员带领我校猕猴桃专家团队前往渭南猕猴桃产区开展产业调研与技术服务,指导该产区做好猕猴桃夏季管理工作。

de577b27300b411aa347220711a9cbbc.jpg

临渭区阳郭镇高李村是我校猕猴桃专家团队在渭南指导的一个猕猴桃推广示范村。自2015年至今,高李村已发展三千亩猕猴桃示范园,目前长势喜人,尤其是我校选育的脐红和农大金猕等表现良好,并已取得良好的经济效益。专家一行实地查看了猕猴桃的生长情况,并针对猕猴桃生产中存在的问题进行了现场指导,同时开展了猕猴桃标准化管理技术培训,此次活动受到果农的欢迎和好评。

2269ae4f4d3b47538f0e0bc658a7c46b.jpg

我校猕猴桃专家团队抢抓猕猴桃产业发展“东扩南移”战略机遇,以临渭区和华州区等为重点区域,按照“优生布局、规模发展、提质增效、品牌兴农”发展思路,科学制定了猕猴桃产业发展规划。联合我校猕猴桃专家团队建成的渭南猕猴桃试验站、猕猴桃主题公园以及华州区高塘镇柿村猕猴桃专家工作站,为当地猕猴桃产业的发展提供了技术支撑。目前,仅临渭区猕猴桃种植面积就达9.5万亩,年产量10.5万吨,年产值7亿元,已成为陕西东部最大的猕猴桃产业基地。


编辑:张琼琼     终审:徐凌飞